История


«От небольшого совместного предприятия, До крупнейшего металлургического комплекса»


Все мы живем и работаем в зданиях, построенных с участием металлопроката.

Металлопрокат стал неотъемлемой частью строительства современных сооружений, многоэтажных зданий, частных домов и коттеджей.

На каждом этапе строительства, используется тот или иной вид металлопроката, такие как: арматура, трубы, профильные трубы с квадратным или прямоугольным сечением, сетки, проволока и конечно же крепежные изделия.

Металлический прокат — это самый прочный, безопасный, долговечный и надежный материал, который используется на строительных площадках. Заменить такой материал практически невозможно!

А в 90-х годах основными трудностями с металлопрокатом, стала долгая доставка трубной продукции по импорту, а также дополнительные затраты и длительные сроки на таможенное оформление.

Хороший дом – это крепкий дом. Таким он будет, если использовать качественный строительный материал.

Это и стало отправной точкой создания металопрокатного завода, для производства продукции из стали, которая будет соответствовать мировым стандартам и обеспечивать производственные потребности развивающихся топливно- энергетических и строительных комплексов, предприятий коммунального хозяйства, малого и среднего бизнеса, на территории Республики Узбекистан.

Так, в 1996-1997 годах, по инициативе руководителя УПТК треста «Ирмонтажстрой» Гальперина Владимира Леонидовича, в состав учредителей СП «Ирмонтажкомплект» вошло АО «Альметьевский трубный завод» (Российская Федерация) с долей 23,9% и Министерством юстиции от 15.05.1997 № 08-1120 была произведена перерегистрация Устава совместного предприятия. Председателем Совета учредителей был избран Гальперин В.Л.

1998 год – Советом учредителей принято решение об организации производства стальных электросварных труб и АО «Альметьевский трубный завод», значительно увеличив свою долю в Уставном фонде, осуществил поставку трубопрокатного стана на совместное предприятие.

1999 год – ввод в эксплуатацию первого трубосварочного стана, для изготовления прямошовных, стальных электросварных (методом высокочастотной сварки) труб, мощностью 15 тыс. тн/год.

2000 год – АО «Альметьевский трубный завод» продал часть своей доли, в Уставном фонде совместного предприятия, корпорации «Capital Ind.Supply, Inc.» (США), которая дополнительно увеличила свою долю за счет поставки второго трубопрокатного стана и кругловязального оборудования. Решением Совета учредителей СП «Ирмонтажкомплект» было переименовано в СП «Ташкентский трубный завод». Перерегистрация Устава была оформлена Министерством юстиции 03.10.2000г. за № 08-1447.

У предприятия появились многочисленные заказчики и клиенты, которые ранее опасались долгой доставки трубной продукции по импорту, а также дополнительных затрат и длительных сроков на таможенное оформление.

Совместное предприятие начало оказывать дополнительные услуги в сервисе доставки, включая заказы на железнодорожные перевозки. Благодаря внимательному отношению к запросам потребителей СП «Ташкентский трубный завод» начало интенсивно развиваться.

Одновременно с диверсификацией производства менялись состав учредителей совместного предприятия и количество стран, которые они представляли:

2007 год – в состав учредителей входит новый участник — ОАО «Онест-Д» (Россия), благодаря которому Уставной фонд предприятия увеличивается за счет поставки очередного нового трубопрокатного стана.

2009 год – компания «Xinjiang Jinboer Ind.& Trade Co, LTD» (Китай) выкупает долю уставного капитала, принадлежавшую АО «Альметьевский трубный завод». Учредителями принимается решение о направлении причитающихся дивидендов на увеличение Уставного фонда и Министерством юстиции 23.12.2009г. № 8-1324/4 регистрируется Устав СП «Ташкентский трубный завод», в состав которого уже входят четыре стороны: Узбекская, Российская, Американская и Китайская.

К глубокому сожалению всех работников предприятия и его учредителей 5 октября 2016 года ушел из жизни бессменный Председатель Совета учредителей совместного предприятия «Ташкентский трубный завод» Гальперин Владимир Леонидович. По его инициативе и благодаря его усилиям интересы и капиталы учредителей были консолидированы и в результате, из небольшого СП «Ирмонтажкомплект», выпускавшего автошины, трубы из полимеров ПВХ и т.п. вырос крупный металлургический комплекс. По предложению коллектива работников и учредителей общества его имя было увековечено в Мемориальной доске, установленной в офисе предприятия, и в названии завода.
На основании Протокола общего собрания учредителей от 06.04.2017г. Центром единого окна были зарегистрированы изменения в Уставе и новое наименование: СП ООО «Ташкентский трубный завод имени В. Л. Гальперина».

Наша команда продолжает следовать миссии и ценностям, которые заложил Гальперин Владимир Леонидович.

Наша миссия – создание максимального преимущества выпускаемой продукции.

Своевременная отгрузка и производство металлопродукции строительным комплексам, предприятиям коммунального хозяйства, малому и среднему бизнесу.

Управление успехом – одна из определяющих черт нашей команды.

Инновации – использование передовых технологий.

Совершенствование – принципы стратегического планирования и всеобщего менеджмента качества.

Сотрудники – главное достояние нашей Компании и стабильность кадрового состава.
Уважение к сотрудникам выражается в создании благоприятного психологического и профессионального климата для их работы.

Вот составляющие нашего успеха!

Наше преимущество – это знание и удовлетворение текущих и будущих потребностей в производстве продукции из стали, которая является ценностью №1 нашего предприятия.

 

Записи нашей истории, представленные ниже, в хронологическом порядке достижений – это ввод в эксплуатацию нового технологического оборудования по инвестиционным проектам, с целью локализации ранее не выпускавшейся в Республике металлопродукции, а также наращиванию производственных мощностей и расширению сортамента готовой продукции.

Основные исторические события нашего завода:


1997
  • рождение завода. Начало строительно- монтажных работ по возведению производственных зданий, сооружений и коммуникаций
1999
  • ввод в эксплуатацию первого трубосварочного стана для изготовления прямошовных, стальных электросварных (методом высокочастотной сварки) труб мощностью 15 тыс. тн/год
2001
  • ввод в эксплуатацию второго трубосварочного стана для изготовления прямошовных, стальных мощностью 20 тыс. тн/год, с доведением общей производственной мощности до 35 тыс.тн в год
2002

– ввод в эксплуатацию двух трубосварочных станов для изготовления электросварных прямошовных, стальных труб мощностью 17 тыс. тн/год.

2004

– ввод в эксплуатацию трубосварочного стана для изготовления спиральношовных стальных труб наружным диаметром от 159 до 377мм, методом дуговой сварки под слоем флюса, мощностью 18 тыс.тн в год. Доведение общей мощности трубного производства до 68 тыс.тн в год

2007

– ввод в эксплуатацию трубосварочного стана для изготовления профильных стальных труб и начало производства прямошовных труб квадратного и прямоугольного сечения мощностью 9 тыс.тн в год

2008

– ввод в эксплуатацию второго трубосварочного стана для изготовления прямошовных стальных труб квадратного и прямоугольного сечения Доведение общей мощности трубного производства до 86 тыс.тн в год

2009

– начало освоения сталелитейного производства. Ввод в эксплуатацию электросталеплавильного оборудования по производству стальных слябов (блюмов) и прокатного оборудования для передела литья в прокат стальной горячекатаный толщиной от 2мм до 3,5мм, шириной до 275мм. Проектная мощность данного производства до 100 тыс.тн в год

2010

– ввод в эксплуатацию трубоэлектросварочного стана для производства спиральношовных стальных труб по стандарту API Spec.5L наружным диаметром 325 – 426 мм. Мощность первой очереди — 6 тыс. тн в год

2012

– ввод в эксплуатацию мощностей по производству стального сляба с последующим переделом в прокат стальной горячекатаный толщиной от 1,5мм до 4,0мм, шириной до 320мм, мощностью 150 тыс.тонн.
– ввод новых мощностей по производству спиральношовных стальных труб по стандарту API Spec.5L. наружным диаметром 530 – 720 мм, мощность второй очереди – 7 тыс.тонн

2013

– ввод в эксплуатацию линии по производству сварочной проволоки обычного качества и омедненной, мощностью 4 тыс. тонн в год.
– ввод третьей очереди производства спиральношовных стальных труб по стандарту API Spec.5L. наружным диаметром 820 – 1020 мм, мощностью – 7 тыс.тонн.
– осуществлен запуск мощностей первой очереди производства стального сортового горячекатанного металлопроката (катанка Ǿ от 6,5 до 12мм)

2014

– ввод в эксплуатацию трубосварочного стана для изготовления прямошовных стальных труб наружным диаметром от 89 до 219 мм с толщиной стенки до 9 мм, мощностью 30 тыс.тонн;
– ввод в эксплуатацию оборудования для изоляции труб путем нанесения трехслойного полиолефинового покрытия. Проектная мощность оборудования составляет – 200 тыс.кв.м в год

2015

– ввод мощностей второй очереди по производству стального сортового горячекатанного металлопроката. Была запущена линия, в которой предусмотрена высокотемпературная термомеханическая обработка металла. Благодаря этому на данной линии, кроме катанки и прутков, удалось запустить в производство термомеханически упрочненную сталь диаметром от 12 до 40 мм для армирования железобетонных конструкций

2016

– ввод в эксплуатацию оборудования по производству сварочных электродов, проектной мощностью 2000тн;
– организация производства оцинкованной проволоки мощностью 3000тн;
– запуск мощностей по производству шурупов. Проектная мощность данного производства 1000 тн в год

2017

– монтаж оборудования по производству болтов и гаек, пуско-наладочные работы;
– освоение производства оцинкованных шурупов

2018

– ввод в эксплуатацию оборудования по производству болтов и гаек, проектной мощностью производства 2000 тн в год;
– модернизация сталелитейного производства, ввод в эксплуатацию современной энергосберегающей индукционной печи, мощностью – 150 тыс.тн в год
– расширение производства трубной продукции за счет освоения выпуска труб диаметром 127 мм и 133 мм, толщиной стенки до 9 мм.

Июнь 2018 года – Расширение номенклатуры производимой метизной продукции за счет изготовления дюбель–шурупов Ц-М. винтов самосверлящих ПНКШ-МЦ, шурупов с пресс-шайбой, шайб пружинных (гровер), шайб плоских размера М6, М8, М16.

Получено от Государственной экологической экспертизы положительное Заключение по проекту ЗВОЗ строительство складских помещений для вспомогательных цехов, по проекту организация цеха по металлообработке, по проекту экологических нормативов образования и размещения отходов по СПК № 1.

Ноябрь 2018 года – Начало производства шпилек резьбовых от М6х1000 до М16х1000, по европейскому стандарту DIN 975, класс прочности 5.8.

2019

– Разработан и согласован с Ташгорэкологии план природоохранных мероприятий на 2019 год.

Февраль 2019 года – Ввод мощностей холоднопрокатного стана по производству арматуры. Расширение номенклатуры производимого сортового металлопроката за счет изготовления холоднокатанного прутка (арматуры) диаметром от 6мм до 10мм.

Март 2019 года – Ввод в эксплуатацию оборудования холодного волочения проволоки. Освоение производства проволоки из низкоуглеродистой стали для армирования железобетонных конструкций ВР-1 диаметром 3мм, 4мм, 5мм, 6мм, 7мм и 8мм.

Апрель 2019 года – Ввод в эксплуатацию оборудования по производству металлической сварной сетки. Начато изготовление сетки стальной из оцинкованной проволоки с размером ячейки от 10х10мм до 60х60мм, от 10х20мм до 60х80мм, ширина рулона 1200мм. Также, освоено производство сетки дорожной из проволоки с условным размером ячейки от 100х100мм до 300х300мм. Дорожная сетка реализуется в рулонах шириной до 2700мм, длиной до 50 метров.

2020

Январь 2020 года – Ввод в эксплуатацию оборудования ZCL-6×1300 с автоматизированной системой управления технологическим процессом, позволяющей выправить рулонную сталь в плоскую, произвести поперечную резку на листы мерной длины и упаковать стальные листы в пачки с заданным весом. Производительность линии: 50 м/мин.
Внедрение данного оборудования позволило расширить номенклатуру производимой предприятием продукции за счет выпуска стальных горячекатаных и холоднокатаных листов толщиной от 1,2 до 6 мм и шириной от 600 до 1 300 мм.
Ввод в эксплуатацию технологического оборудования «Линия гальванического цинкования проволоки, диаметром от 0,6 мм до 1,6 мм, модель ZG-700/40». Производственная мощность линии — 5000 тн/год.
Ввод в эксплуатацию технологического оборудования горячего цинкования проволоки, модель ZNK-180.

Февраль 2020 года – Ввод в эксплуатацию линии ROD-150, с энергоэффективностью «С», по холодной обработке мотков горячекатаного гладкого круглого проката с нанесением периодического профиля, формы 3Ф, диаметром от 6 до 12 мм. Производственная мощность линии — 4000 тн/год.

Июнь 2020 года – Ввод в эксплуатацию высокоскоростного трубосварочного стана для изготовления стальных электросварных прямошовных труб, модель HG 60х4. Производственная мощность стана — 30 000 тн/год.
Внедрение данного оборудования позволило расширить номенклатуру производимой предприятием трубной продукции за счет выпуска стальных квадратных труб размерами от 15х15 до 40х40 мм, прямоугольных труб размерами от 20х30 до 30х60 мм и круглых труб с наружным диаметром от 26 до 48 мм, с толщиной стенки от 1 до 4 мм.

Октябрь 2020 года – Ввод в эксплуатацию высокоскоростного трубосварочного стана для изготовления стальных электросварных прямошовных труб, модель HGZ Производственная мощность стана — 30 000 тн/год.
Внедрение данного оборудования позволило расширить номенклатуру производимой предприятием трубной продукции за счет выпуска стальных квадратных труб размерами от 25х25 до 60х60 мм, прямоугольных труб размерами от 20х30 до 40х80 мм и круглых труб с наружным диаметром от 26 до 76 мм, с толщиной стенки от 1 до 4 мм.